Salade de sarrasin colorée

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à salade
1 ½ cs de moutarde douce
5 cs de vinaigre de pomme
2 cs de sirop d'érable
3 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
citron bio
1 ½ de cc de sel
½ de cc de poivre
Sarrasin
200 g de sarrasin
4 dl d’eau salée frémissante
Garniture
gendarme
50 g de graines de courge
Salade
1 boîte de grains de maïs (d'env. 340 g)
1 bouquet de petits radis
5 tige de céleri-branche
50 g de roquette

Voici comment faire

Sauce à salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sirop d'érable, l'huile et l'eau. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et tout le jus, assaisonner.

Sarrasin

Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.

Remuer le sarrasin avec une fourchette, le mélanger encore chaud avec la moitié de la sauce à salade.

Garniture

Peler les gendarmes, les couper en dés puis les faire dorer lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Ajouter les graines de courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Egoutter le tout sur du papier absorbant.

Salade

Rincer et égoutter le maïs, couper les radis en quartiers et le céleri en dés, couper grossièrement la roquette. Mélanger le sarrasin avec tous les ingrédients, répartir la sauce restante et la garniture par-dessus avant de servir.

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