Pain naan vegan
Il vous faut
pour 8 pièces
400 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de levure sèche (d'env. 5 g) |
1 de cc | de cumin |
1 ¼ dl | d’eau |
2 ½ cs | d’huile d'olive |
70 g | de yogourt au lait de coco |
2 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | de cumin |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le cumin. Mélanger l'eau, l'huile et le yogourt, ajouter ce mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage et cuisson
Diviser la pâte en 8 portions, former des boules, fariner le plan de travail et abaisser chaque boule sur env. ½ cm d'épaisseur en veillant à ce que les bords soient un peu plus épais. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes successivement pendant env. 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson env. 2 min., les sortir, les badigeonner d'huile et les parsemer de cumin.
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