Pain naan vegan

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Tous ceux qui me connaissent bien savent que j'adore manger indien. J'aime les currys dans toute leur diversité et je raffole des pains plats servis en accompagnement, comme les rotis et les pains naan. Le yogourt entre dans la composition du du pain naan traditionnel. Comme je n'ai pas envie de m'en passer pour autant, j'en ai créé une version vegan au yogourt de noix de coco. Il est toutefois possible de remplacer ce dernier par du yogourt au soja non sucré. Ces galettes se marient très bien avec les currys, mais ce que je préfère, c'est les déguster avec un bon dal crémeux.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
400 g de farine blanche
½ cc de sel
1 cc de sucre
1 cc de levure sèche (d'env. 5 g)
1 cc de cumin
1 ¼ dl d’eau
2 ½ cs d’huile d'olive
70 g de yogourt au lait de coco
Façonnage et cuisson
2 cs d’huile d'olive
2 cc de cumin

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le cumin. Mélanger l'eau, l'huile et le yogourt, ajouter ce mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage et cuisson

Diviser la pâte en 8 portions, former des boules, fariner le plan de travail et abaisser chaque boule sur env. ½ cm d'épaisseur en veillant à ce que les bords soient un peu plus épais. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes successivement pendant env. 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson env. 2 min., les sortir, les badigeonner d'huile et les parsemer de cumin.

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