Cookies aux pépites de chocolat et au sel

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Si on me demandait de choisir pour de bon entre biscuits et chocolat, je choisirais sans hésiter le chocolat. Mais après avoir goûté ces cookies délicieusement chocolatés, je commence à croire qu'il est possible de combiner le meilleur des deux mondes. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces cookies allient de grosses pépites de chocolat et une pâte fondante à souhait. Le résultat est tout simplement parfait!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g d’huile de coco fondue
230 g de sucre brut
1 de cc de sucre vanillé
60 g de lait de coco
200 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
150 g de chocolat noir haché grossièrement
Façonnage
50 g de chocolat noir haché grossièrement
Cuisson
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, bien mélanger l'huile, le sucre, le sucre vanillé et le lait de coco. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et le chocolat, mélanger. Couvrir la pâte et mettre au frais env. 30 min.

Façonnage

L'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, former env. 12 petits tas, les poser sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux et les aplatir légèrement. Décorer les cookies de chocolat.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies, parsemer de fleur de sel, les remettre au four pendant env. 3 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

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