Saltimboccas de truite au grill
Il vous faut
pour 4 personnes
6 | filets de truite (bio) (d'env. 100 g chacun) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
12 | feuilles de sauge |
6 tranche | de jambon cru (d'env. 80 g) |
2 | courgettes coupées en tranches dans la longueur |
1 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | de moutarde douce |
1 | citron bio rincé à l'eau chaude et séché avec du papier essuie-tout, un peu du zeste râpé et tout le jus |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre |
250 g | de pâtes (risoni p. ex.) |
eau salée frémissante | |
200 g | de pousses d'épinards |
Voici comment faire
Saltimboccas
Couper les filets de poisson en deux dans leur largeur, assaisonner. Placer deux feuilles de sauge sur une moitié de filet de poisson puis placer l’autre moitié du filet par-dessus. Envelopper d’une tranche de jambon cru. Badigeonner d'huile les tranches de courgettes.
Salade de risonis
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, les ajouter à la sauce avec les épinards et mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les saltimboccas et les courgettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté. Couper les courgettes en morceaux et mélanger avec la salade de risonis. Dresser les saltimboccas avec la salade de risonis.
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