Saltimboccas de truite au grill

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Saltimboccas
filets de truite (bio) (d'env. 100 g chacun)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
12  feuilles de sauge
6 tranche de jambon cru (d'env. 80 g)
courgettes coupées en tranches dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
Salade de risonis
2 de cc de moutarde douce
citron bio rincé à l'eau chaude et séché avec du papier essuie-tout, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre
250 g de pâtes (risoni p. ex.)
  eau salée frémissante
200 g de pousses d'épinards

Voici comment faire

Saltimboccas

Couper les filets de poisson en deux dans leur largeur, assaisonner. Placer deux feuilles de sauge sur une moitié de filet de poisson puis placer l’autre moitié du filet par-dessus. Envelopper d’une tranche de jambon cru. Badigeonner d'huile les tranches de courgettes.

Salade de risonis

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, les ajouter à la sauce avec les épinards et mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les saltimboccas et les courgettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté. Couper les courgettes en morceaux et mélanger avec la salade de risonis. Dresser les saltimboccas avec la salade de risonis.

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