Galettes de légumes colorées, dip yogourt-concombre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Galettes de légumes
courgette râpée grossièrement
poivron émincé
carotte râpée fin
oignon émincé
1 boîte de lentilles jaunes (env. 130 g), rincées et égouttées
100 g de farine blanche
50 g de Gruyère râpé fin
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dip
150 g de yogourt à la grecque nature
½  concombre épluché, épépiné, râpé fin
gousse d’ail écrasée
½ cs de jus de citron
¼ de cc de sel
Cuisson
  d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Galettes de légumes

Dans un saladier, mélanger les courgettes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

Dip

Mélanger le yogourt, le concombre, l'ail et le jus de citron, saler.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 4 min jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle, les retourner et terminer la cuisson pendant env. 4 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Servir le dip avec les galettes.

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