Galettes de légumes colorées, dip yogourt-concombre
Il vous faut
pour 12 pièces
1 | courgette râpée grossièrement |
1 | poivron émincé |
1 | carotte râpée fin |
1 | oignon émincé |
1 boîte | de lentilles jaunes (env. 130 g), rincées et égouttées |
100 g | de farine blanche |
50 g | de Gruyère râpé fin |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
½ | concombre épluché, épépiné, râpé fin |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ cs | de jus de citron |
¼ de cc | de sel |
d’huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Galettes de légumes
Dans un saladier, mélanger les courgettes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.
Dip
Mélanger le yogourt, le concombre, l'ail et le jus de citron, saler.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 4 min jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle, les retourner et terminer la cuisson pendant env. 4 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Servir le dip avec les galettes.
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