Plateau de légumes grillés et de saucisses

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Dips
tomate râpées fin
2 cs de pesto rosso
1 cs de purée de tomates
1 de cc d’huile d'olive
1 cs de basilic ciselé
200 g de demi-crème acidulée
1 cs de moutarde au miel
1 de cc de curry doux
2 pincée de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
400 g de tomate cerise en grappe
250 g de poivron snack coupés en 2 dans la longueur
courgette coupées en 2 dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
saucisse à rôtir paysanne
chipolata
cervelas

Voici comment faire

Dips

Dip à la tomate: mélanger les tomates râpées, le pesto, la purée de tomates et l'huile, ajouter le basilic et mélanger le tout. Dip à la moutarde: mélanger la demi-crème acidulée, la moutarde, le curry et le sel. Couvrir les dips et les mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Mélanger les légumes et l'huile, saler. Faire griller les légumes et les saucisses à braise / température moyenne (env. 200 °C) et à couvert pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Couper les courgettes et les saucisses en tranches, les dresser sur un plateau avec les dips, poivrons et les tomates.

Montrer toute la recette