Cuisse de poulet au curry

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 dl de babeurre
gousses d’ail écrasées
2 de cc de curry fort
1 de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de cumin en poudre
cuisses de poulet (d'env. 200 g chacune)
Salade
limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de curry fort
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de sel
mangue coupée en dés
concombre coupé en dés
½ bouquet de coriandre hachée menu
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
1 de cc de sel
480 g d’épis de maïs cuits

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le babeurre, l'ail, le curry, la coriandre et le cumin. Plonger les cuisses de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

Salade

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, assaisonner. Ajouter la mangue, le concombre et la coriandre, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade des cuisses de poulet, saler ces dernières. Faire griller les cuisses de poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les épis de maïs env. 10 min. avant la fin de la cuisson.

Dressage

Egrener le maïs au couteau, mélanger les grains avec la salade. Servir la salade avec les cuisses de poulet.

Montrer toute la recette