Cuisse de poulet au curry
Il vous faut
pour 4 personnes
1 dl | de babeurre |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 de cc | de curry fort |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
¼ de cc | de cumin en poudre |
4 | cuisses de poulet (d'env. 200 g chacune) |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, un peu du zeste râpé et tout le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de curry fort |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
½ de cc | de sel |
1 | mangue coupée en dés |
1 | concombre coupé en dés |
½ bouquet | de coriandre hachée menu |
1 de cc | de sel |
480 g | d’épis de maïs cuits |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le babeurre, l'ail, le curry, la coriandre et le cumin. Plonger les cuisses de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Salade
Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, assaisonner. Ajouter la mangue, le concombre et la coriandre, mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Racler la marinade des cuisses de poulet, saler ces dernières. Faire griller les cuisses de poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les épis de maïs env. 10 min. avant la fin de la cuisson.
Dressage
Egrener le maïs au couteau, mélanger les grains avec la salade. Servir la salade avec les cuisses de poulet.
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