Champignons relevés
Il vous faut
pour 8 pièces
½ cs | de Maïzena |
½ de dl | de vinaigre balsamique |
¼ de dl | de sauce au soja |
3 cs | de sirop d'érable |
4 | gousses d’ail écrasée |
2 cm | de gingembre haché menu |
¼ de cc | de graines de coriandre en poudre |
¼ de cc | de flocons de chili (facultatif) |
200 g | de champignons de Paris |
150 g | de shii-takés, éventuellement coupés en deux |
8 | brochettes en bois |
un peu | de coriandre ciselée |
Voici comment faire
Marinade
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le vinaigre balsamique et la sauce au soja. Ajouter le sirop d'érable et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, porter à ébullition. Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une sauce épaisse, laisser refroidir.
Brochettes
Mélanger les champignons avec 3/4 de la marinade, les piquer sur les brochettes. Réserver le reste de marinade.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec la marinade réservée. Dresser les brochettes, parsemer de coriandre.
Montrer toute la recette