Champignons relevés

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Marinade
½ cs de Maïzena
½ de dl de vinaigre balsamique
¼ de dl de sauce au soja
3 cs de sirop d'érable
gousses d’ail écrasée
2 cm de gingembre haché menu
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de flocons de chili (facultatif)
Brochettes
200 g de champignons de Paris
150 g de shii-takés, éventuellement coupés en deux
brochettes en bois
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
un peu  de coriandre ciselée

Voici comment faire

Marinade

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le vinaigre balsamique et la sauce au soja. Ajouter le sirop d'érable et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, porter à ébullition. Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une sauce épaisse, laisser refroidir.

Brochettes

Mélanger les champignons avec 3/4 de la marinade, les piquer sur les brochettes. Réserver le reste de marinade.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec la marinade réservée. Dresser les brochettes, parsemer de coriandre.

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