Salade de pain grillé et halloumi

en tout: 55 min | de prép.:
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 de dl d’huile d'olive
2 cs de basilic ciselé
2 cs d’origan ciselé
gousses d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Grillades
200 g de pain coupé en rondelles
aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
500 g de tomates cerises en grappe
1 cs d’huile d'olive
Sauce
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
200 g de halloumi coupé en rondelles
Salade
½ bouquet de basilic déchiré grossièrement
¼ bouquet d’origan déchiré grossièrement

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l’huile, les herbes aromatiques et l’ail, assaisonner. En réserver 2 cs.

Grillades

Badigeonner le pain et les aubergines de marinade des deux côtés. Placer les tomates dans une barquette pour barbecue, mélanger avec l’huile.

Sauce

Mélanger le zeste râpé et le jus de citron avec la marinade réservée, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les aubergines, le pain et les tomates dans la barquette pour barbecue à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Retirer les aubergines et le pain du barbecue et les couper en morceaux. Faire griller le halloumi pendant env. 5 min. de chaque côté.

Salade

Dresser le pain, les aubergines, les tomates et le halloumi. Arroser de sauce et parsemer d’herbes aromatiques.

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