Salade de pain grillé et halloumi
Il vous faut
pour 4 personnes
1 dl | d’huile d'olive |
2 cs | de basilic ciselé |
2 cs | d’origan ciselé |
2 | gousses d’ail écrasée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de pain coupé en rondelles |
2 | aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
500 g | de tomates cerises en grappe |
1 cs | d’huile d'olive |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de halloumi coupé en rondelles |
½ bouquet | de basilic déchiré grossièrement |
¼ bouquet | d’origan déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l’huile, les herbes aromatiques et l’ail, assaisonner. En réserver 2 cs.
Grillades
Badigeonner le pain et les aubergines de marinade des deux côtés. Placer les tomates dans une barquette pour barbecue, mélanger avec l’huile.
Sauce
Mélanger le zeste râpé et le jus de citron avec la marinade réservée, assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les aubergines, le pain et les tomates dans la barquette pour barbecue à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Retirer les aubergines et le pain du barbecue et les couper en morceaux. Faire griller le halloumi pendant env. 5 min. de chaque côté.
Salade
Dresser le pain, les aubergines, les tomates et le halloumi. Arroser de sauce et parsemer d’herbes aromatiques.
Montrer toute la recette