Ratatouille au barbecue

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
aubergine coupée en tranches dans la longueur
poivron jaune coupé en quatre
200 g de courgettes, coupées en quatre dans la longueur
600 g de tomates charnues (p. ex. coeur de boeuf ), coupées en rondelles
4 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
½ de cc de sel
300 g de tomates cerises en grappe
oignon coupé en quartiers
4 brin de thym
4 brin d’origan
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
1 cs d’huile d'olive
1 brin d’origan effeuillé
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Légumes

Dans un saladier, mélanger les tranches d'aubergine et de poivron, les courgettes et les rondelles de tomate avec 3 cs d'huile et la moitié de l’ail puis saler. Placer les tomates cerises et les quartiers d’oignons dans une barquette pour barbecue et mélanger avec l’huile restante, l’ail et les herbes aromatiques.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les légumes, y compris ceux placés dans la barquette, à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Retirer du feu les morceaux d'aubergine, de poivron et de tomate du barbecue, les couper grossièrement et les dresser sur un plat avec les courgettes. Laisser les tomates cerises env. 10 min de plus sur le barbecue et les répartir sur la ratatouille. Arroser d’huile, parsemer d’origan, saler et poivrer.

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