Ratatouille au barbecue
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | aubergine coupée en tranches dans la longueur |
1 | poivron jaune coupé en quatre |
200 g | de courgettes, coupées en quatre dans la longueur |
600 g | de tomates charnues (p. ex. coeur de boeuf ), coupées en rondelles |
4 cs | d’huile d'olive |
4 | gousses d’ail écrasées |
½ de cc | de sel |
300 g | de tomates cerises en grappe |
1 | oignon coupé en quartiers |
4 brin | de thym |
4 brin | d’origan |
1 cs | d’huile d'olive |
1 brin | d’origan effeuillé |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Légumes
Dans un saladier, mélanger les tranches d'aubergine et de poivron, les courgettes et les rondelles de tomate avec 3 cs d'huile et la moitié de l’ail puis saler. Placer les tomates cerises et les quartiers d’oignons dans une barquette pour barbecue et mélanger avec l’huile restante, l’ail et les herbes aromatiques.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les légumes, y compris ceux placés dans la barquette, à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Retirer du feu les morceaux d'aubergine, de poivron et de tomate du barbecue, les couper grossièrement et les dresser sur un plat avec les courgettes. Laisser les tomates cerises env. 10 min de plus sur le barbecue et les répartir sur la ratatouille. Arroser d’huile, parsemer d’origan, saler et poivrer.
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