Brochettes de poulet haché

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Dip
150 g de yogourt à la grecque nature
125 g de fromage frais nature
citron bio, un peu du zeste râpé
1 ½ cs de dukkah (mélange d'épices)
Brochettes de viande hachée
600 g de viande hachée (poulet)
6 cs de panko ou de chapelure
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
½ cs de dukkah (mélange d'épices)
¾ de cc de sel
12  brochette en bois
Dressage
30 g de cresson
½ bouquet de persil plat déchiré grossièrement
½ bouquet de menthe poivrée déchiré grossièrement
1 de cc de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
½  concombre coupé en rondelles

Voici comment faire

Dip

Mélanger le yogourt, le fromage frais, le zeste de citron et le dukkah.

Brochettes de viande hachée

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Façonner 24 boulettes. Piquer à chaque fois env. 4 boulettes sur 2 brochettes en bois.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.

Dressage

Mélanger le cresson et les herbes aromatiques avec le jus de citron et l’huile. Répartir le dip sur les assiettes, dresser les rondelles de concombre et la salade aux fines herbes par-dessus. Ajouter ensuite les brochettes.

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