Poulpe et salade de fregola sarda
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de fregola sarda (p.ex. Fine Food) |
eau salée frémissante | |
250 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
3 tige | de céleri-branche coupé en fines tranches |
50 g | de fruits du câprier égouttés |
1 bouquet | de basilic ciselé |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de paprika |
¼ de cc | de sel |
4 | tentacules de poulpe précuits |
Voici comment faire
Salade de fregola sarda
Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Faire cuire les fregola sarda al dente dans l'eau salée, les égoutter. Les ajouter à la sauce avec les tomates, le céleri-branche, les fruits du câprier et les herbes aromatiques, mélanger.
Poulpe
Mélanger l'huile, l’ail, le paprika et le sel. Badigeonner les tentacules de poulpe de ce mélange.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le poulpe à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en le retournant de temps en temps. Couper les tentacules de poulpe en deux et les servir avec la salade de fregola sarda.
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