Poulpe et salade de fregola sarda

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade de fregola sarda
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
  eau salée frémissante
250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
3 tige de céleri-branche coupé en fines tranches
50 g de fruits du câprier égouttés
1 bouquet de basilic ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
Poulpe
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de paprika
¼ de cc de sel
tentacules de poulpe précuits

Voici comment faire

Salade de fregola sarda

Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Faire cuire les fregola sarda al dente dans l'eau salée, les égoutter. Les ajouter à la sauce avec les tomates, le céleri-branche, les fruits du câprier et les herbes aromatiques, mélanger.

Poulpe

Mélanger l'huile, l’ail, le paprika et le sel. Badigeonner les tentacules de poulpe de ce mélange.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le poulpe à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en le retournant de temps en temps. Couper les tentacules de poulpe en deux et les servir avec la salade de fregola sarda.

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