Vitello tonnato au barbecue
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de rôti de veau (côte couverte p. ex.) |
¾ cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | œufs durs |
1 boîte | de thon blanc au naturel (env. 160 g), égoutté et émietté |
2 cs | de jus de citron |
½ dl | d’huile de tournesol |
½ dl | de bouillon de légumes |
2 | filets d'anchois |
1 cs | de câpres |
sel, poivre, selon le goût |
600 g | de tomates (cœur de bœuf et tomates cerises, p. ex.), en rondelles |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cc | de fleur de sel |
4 brin | de basilic effeuillé |
30 g | de fruits du câprier égouttés |
Voici comment faire
Rôti de veau
Assaisonner la viande de toutes parts, la badigeonner d'huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller la viande à couvert, à petit feu / petite braise (env. 150 °C), pendant env. 45 min. en la retournant de temps en temps. Laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.
Sauce
Mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, assaisonner.
Vitello tonnato
Couper la viande en tranches fines, la répartir sur les assiettes ainsi que les tomates. Arroser les tomates d'huile et de vinaigre, parsemer de sel et de basilic. Napper la viande de sauce, répartir les fruits du câprier par-dessus.
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