Vitello tonnato au barbecue

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Rôti de veau
600 g de rôti de veau (côte couverte p. ex.)
¾ cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
Sauce
œufs durs
1 boîte de thon blanc au naturel (env. 160 g), égoutté et émietté
2 cs de jus de citron
½ dl d’huile de tournesol
½ dl de bouillon de légumes
filets d'anchois
1 cs de câpres
  sel, poivre, selon le goût
Vitello tonnato
600 g de tomates (cœur de bœuf et tomates cerises, p. ex.), en rondelles
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cc de fleur de sel
4 brin de basilic effeuillé
30 g de fruits du câprier égouttés

Voici comment faire

Rôti de veau

Assaisonner la viande de toutes parts, la badigeonner d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller la viande à couvert, à petit feu / petite braise (env. 150 °C), pendant env. 45 min. en la retournant de temps en temps. Laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Sauce

Mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, assaisonner.

Vitello tonnato

Couper la viande en tranches fines, la répartir sur les assiettes ainsi que les tomates. Arroser les tomates d'huile et de vinaigre, parsemer de sel et de basilic. Napper la viande de sauce, répartir les fruits du câprier par-dessus.

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