Filets de sandre en croûte aux amandes et à la moutarde
Il vous faut
pour 4 personnes
75 g | de beurre ramolli |
75 g | de bâtonnets d'amande |
2 | gousse d’ail écrasées |
1 ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
1 cs | de miel |
½ bouquet | d’estragon ciselé |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
½ de cc | de sel |
4 | filet de sandre (env. 600 g) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon botte avec les fanes émincé |
1 | fenouil coupé en fines lamelles |
½ de cc | de sel |
250 g | de mélange riz basmati-lentilles-quinoa |
3 de dl | d’eau |
Voici comment faire
Croûte aux amandes
Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de limette compris, saler. Mélanger 3 cs de cette préparation avec le jus de limette, réserver.
Poisson
Assaisonner le poisson, le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la croûte par-dessus en appuyant légèrement.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Riz
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir brièvement les oignons botte et le fenouil, saler. Ajouter le mélange riz, lentilles et quinoa, ajouter l'eau et laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Ajouter la croûte aux amandes réservée, mélanger. Dresser le riz avec le poisson.
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