Labné à l'huile épicée et au dukkah

en tout: 12 h 20 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Le labné, c'est LE fromage frais fait maison par excellence! Pour l'obtenir, rien de plus simple: il suffit de faire égoutter du yogourt dans un linge placé au-dessus d'un saladier durant toute une nuit. Ce fromage frais crémeux peut être aromatisé selon les goûts et se déguster comme dip ou tartiné sur du pain.

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 400 g

Labné (fromage frais)
900 g de yogourt nature
½ cc de sel
Huile épicée
3 cs d’huile d'olive
½ cc de paprika
½ cc de flocons de chili
2 pincée de sel
Dressage
1 cs de dukkah (mélange d'épices)

Voici comment faire

Labné (fromage frais)

Mélanger le yogourt et le sel. Verser le mélange dans une passoire tapissée d'un linge; poser la passoire sur un saladier, la couvrir, replier les coins du linge et le lester (p. ex. avec des bols ou des boîtes de conserve). Laisser le yogourt égoutter pendant env. 12 heures ou toute la nuit, jusqu'à obtenir un fromage épais et sec à l'extérieur et légèrement crémeux à l'intérieur. Sortir délicatement la masse du linge, mélanger.

Huile épicée

Faire chauffer l'huile avec le paprika et les flocons de chili dans une petite casserole, puis la retirer du feu et laisser reposer env. 10 min. Passer l'huile au tamis, laisser refroidir.

Dressage

Dresser le labné sur une assiette, le parsemer de dukkah, l'arroser d'un peu d'huile épicée. Le servir avec l'huile épicée restante.

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