Labné à l'huile épicée et au dukkah
Il vous faut
pour 400 g
| 900 g | de yogourt nature |
| ½ cc | de sel |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ½ cc | de paprika |
| ½ cc | de flocons de chili |
| 2 pincée | de sel |
| 1 cs | de dukkah (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Labné (fromage frais)
Mélanger le yogourt et le sel. Verser le mélange dans une passoire tapissée d'un linge; poser la passoire sur un saladier, la couvrir, replier les coins du linge et le lester (p. ex. avec des bols ou des boîtes de conserve). Laisser le yogourt égoutter pendant env. 12 heures ou toute la nuit, jusqu'à obtenir un fromage épais et sec à l'extérieur et légèrement crémeux à l'intérieur. Sortir délicatement la masse du linge, mélanger.
Huile épicée
Faire chauffer l'huile avec le paprika et les flocons de chili dans une petite casserole, puis la retirer du feu et laisser reposer env. 10 min. Passer l'huile au tamis, laisser refroidir.
Dressage
Dresser le labné sur une assiette, le parsemer de dukkah, l'arroser d'un peu d'huile épicée. Le servir avec l'huile épicée restante.
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