Crevettes au lemon grass et à l'ail
Il vous faut
pour 2 personnes
| 300 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
| 2 | gousse d’ail écrasées |
| 1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| ¼ de cc | de sel |
| huile pour la cuisson |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | de vinaigre |
| 1 cs | de sucre brut en poudre |
Voici comment faire
Crevettes
Mélanger les crevettes avec l'ail, le lemon grass et le sel. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les crevettes pendant env. 1 min. de chaque côté puis les sortir de la poêle.
Sauce
Déglacer le fond de cuisson avec la sauce au soja, l'eau et le vinaigre. Ajouter le sucre, laisser mijoter pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les crevettes et leur jus dans la poêle, terminer la cuisson à petit feu pendant env. 2 min.
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