Bowls aux riz, sauce et steak
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de riz long grain |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail coupées en deux |
1 | chili rouge épépiné, coupé en morceaux |
2 | tomates coupées en deux |
1 | oignon rouge coupé en quatre |
2 de cc | de tabasco chipotle p. ex. |
¼ de cc | de sel |
150 g | de tomates cerises coupées en quatre |
1 | oignon rouge haché menu |
2 cs | de jus de limette |
1 de cc | d’huile d'olive |
2 cs | de coriandre coupée grossièrement |
¼ de cc | de sel |
2 | entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g chacune |
½ de cc | de sel |
d’huile pour la cuisson |
1 | avocat coupé en tranches |
1 boîte | d’haricots noirs (env. 130 g), rincés et égouttés |
80 g | de Chips tortillas bleues avec sel de mer, écrasées |
Voici comment faire
Riz
Faire cuire le riz al dente dans l'eau frémissante salée pendant env. 15 min., l'égoutter.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'ail, le chili, les tomates et l'oignon, assaisonner, couvrir, laisser mijoter pendant env. 15 min., mixer.
Salade de tomates
Mélanger les tomates, l'oignon, le jus de limette, l'huile et la coriandre, saler.
Steaks
Saler les entrecôtes, les badigeonner de 2 cs de sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire les steaks pendant env. 3 min. de chaque côté, les couvrir et les laisser reposer env. 5 min. Les couper perpendiculairement au sens des fibres.
Bowls
Répartir le riz dans les bols, les garnir de viande, d'avocat, de haricots noirs et de salade de tomates, parsemer de chips. Arroser de sauce.
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