Bowls aux riz, sauce et steak

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
200 g de riz long grain
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail coupées en deux
chili rouge épépiné, coupé en morceaux
tomates coupées en deux
oignon rouge coupé en quatre
2 de cc de tabasco chipotle p. ex.
¼ de cc de sel
Salade de tomates
150 g de tomates cerises coupées en quatre
oignon rouge haché menu
2 cs de jus de limette
1 de cc d’huile d'olive
2 cs de coriandre coupée grossièrement
¼ de cc de sel
Steaks
entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g chacune
½ de cc de sel
  d’huile pour la cuisson
Bowls
avocat coupé en tranches
1 boîte d’haricots noirs (env. 130 g), rincés et égouttés
80 g de Chips tortillas bleues avec sel de mer, écrasées

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz al dente dans l'eau frémissante salée pendant env. 15 min., l'égoutter.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'ail, le chili, les tomates et l'oignon, assaisonner, couvrir, laisser mijoter pendant env. 15 min., mixer.

Salade de tomates

Mélanger les tomates, l'oignon, le jus de limette, l'huile et la coriandre, saler.

Steaks

Saler les entrecôtes, les badigeonner de 2 cs de sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire les steaks pendant env. 3 min. de chaque côté, les couvrir et les laisser reposer env. 5 min. Les couper perpendiculairement au sens des fibres.

Bowls

Répartir le riz dans les bols, les garnir de viande, d'avocat, de haricots noirs et de salade de tomates, parsemer de chips. Arroser de sauce.

Montrer toute la recette