Bowls aux nouilles de riz et au tofu
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sésame |
| 1 de cc | de gingembre râpé fin |
| 260 g | de tofu coupé en tranches |
| un peu | d’huile pour la cuisson |
| 2 | limettes, le jus uniquement |
| 6 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | d’eau |
| 1 ½ cs | de sucre brut gros cristaux |
| 4 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 | chilis rouges épépinés et hachés menu |
| 2 cs | de coriandre ciselée |
| 150 g | de vermicelles de riz |
| eau salée frémissante | |
| 1 | concombre coupé en fines lanières |
| 1 | carotte coupée en fines lanières |
| 2 | salades baby coupées en quatre |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillée grossièrement |
| ½ bouquet | de menthe poivrée effeuillée grossièrement |
| ½ bouquet | de basilic thaï effeuillé grossièrement |
| 4 cs | de cacahuètes salées |
| 2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Tofu
Mélanger la sauce au soja, le sésame et le gingembre, ajouter le tofu puis mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les tranches de tofu pendant env. 2 min. de chaque côté.
Sauce
Dans une coupelle, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.
Bowls
Faire cuire les vermicelles de riz al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide, les égoutter puis les répartir dans les bols. Dresser les légumes, les fines herbes et le tofu par-dessus. Arroser de sauce, parsemer de cacahuètes et d'oignons grillés.
Montrer toute la recette