Bowls aux nouilles de riz et au tofu

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
1 cs de sauce au soja
1 cs de sésame
1 de cc de gingembre râpé fin
260 g de tofu coupé en tranches
un peu  d’huile pour la cuisson
Sauce
limettes, le jus uniquement
6 cs de sauce au soja
2 cs d’eau
1 ½ cs de sucre brut gros cristaux
gousses d’ail hachées menu
chilis rouges épépinés et hachés menu
2 cs de coriandre ciselée
Bowls
150 g de vermicelles de riz
  eau salée frémissante
concombre coupé en fines lanières
carotte coupée en fines lanières
salades baby coupées en quatre
½ bouquet de coriandre effeuillée grossièrement
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée grossièrement
½ bouquet de basilic thaï effeuillé grossièrement
4 cs de cacahuètes salées
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Tofu

Mélanger la sauce au soja, le sésame et le gingembre, ajouter le tofu puis mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les tranches de tofu pendant env. 2 min. de chaque côté.

Sauce

Dans une coupelle, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.

Bowls

Faire cuire les vermicelles de riz al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide, les égoutter puis les répartir dans les bols. Dresser les légumes, les fines herbes et le tofu par-dessus. Arroser de sauce, parsemer de cacahuètes et d'oignons grillés.

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