Bowls aux pommes de terre, saumon et pumpernickel

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
125 g de fromage frais au raifort
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’eau
¼ de cc de sel
Pommes de terre
600 g de pommes de terre nouvelles coupées en deux
  eau salée frémissante
½ bouquet d’aneth déchiré grossièrement
Salade
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
250 g de concombres snack coupés en tranches dans la longueur
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
30 g de cresson
Pumpernickel émietté
  d’huile pour la cuisson
2 tranche de pumpernickel émietté
un peu  de fleur de sel
Bowls
œufs
200 g de saumon fumé déchiré grossièrement

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le fromage frais avec l'huile, le vinaigre et l'eau, saler.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les mélanger encore chaudes avec la moitié de la sauce et l'aneth.

Salade

Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, saler. Ajouter les concombres, les radis et le cresson, mélanger.

Pumpernickel émietté

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer le pumpernickel émietté pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler.

Bowls

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux. Dresser les pommes de terre, la salade, les œufs et le saumon dans les bols, arroser du reste de sauce, parsemer les pommes de terre des miettes de pumpernickel.

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