Bowls aux pommes de terre, saumon et pumpernickel
Il vous faut
pour 4 personnes
125 g | de fromage frais au raifort |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre de pomme |
3 cs | d’eau |
¼ de cc | de sel |
600 g | de pommes de terre nouvelles coupées en deux |
eau salée frémissante | |
½ bouquet | d’aneth déchiré grossièrement |
2 cs | de vinaigre de pomme |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
250 g | de concombres snack coupés en tranches dans la longueur |
1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
30 g | de cresson |
d’huile pour la cuisson | |
2 tranche | de pumpernickel émietté |
un peu | de fleur de sel |
4 | œufs |
200 g | de saumon fumé déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le fromage frais avec l'huile, le vinaigre et l'eau, saler.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les mélanger encore chaudes avec la moitié de la sauce et l'aneth.
Salade
Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, saler. Ajouter les concombres, les radis et le cresson, mélanger.
Pumpernickel émietté
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer le pumpernickel émietté pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler.
Bowls
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux. Dresser les pommes de terre, la salade, les œufs et le saumon dans les bols, arroser du reste de sauce, parsemer les pommes de terre des miettes de pumpernickel.
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