Tarte aux abricots et au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 8 pièces
| 125 g | de farine d'épeautre complète |
| 75 g | de farine d’épeautre claire |
| ½ de cc | de sel |
| 75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| ¾ dl | d’eau |
| 125 g | de fromage frais |
| 300 g | d’abricots coupés en quartiers |
| 250 g | de pêches coupées en quartiers |
| 3 | oignons botte coupés en rondelles |
| 150 g | de fromage de chèvre frais émietté |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ bouquet | de marjolaine ciselé |
| ½ de cc | de poivre |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque d'env. 32 cm de Ø, le mettre sur la plaque. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et mettre au frais pendant env. 15 min.
Tarte
Etaler le fromage frais sur le fond de tarte. Répartir les abricots, les pêches, les oignons botte et le fromage de chèvre par-dessus, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un peu. Mélanger l'huile et la marjolaine, assaisonner. Arroser la tarte de ce mélange, dresser.
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