Tarte aux abricots et au fromage de chèvre

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
125 g de farine d'épeautre complète
75 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
¾ dl d’eau
Tarte
125 g de fromage frais
300 g d’abricots coupés en quartiers
250 g de pêches coupées en quartiers
oignons botte coupés en rondelles
150 g de fromage de chèvre frais émietté
2 pincée de sel
un peu  de poivre
Cuisson
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de marjolaine ciselé
½ de cc de poivre

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque d'env. 32 cm de Ø, le mettre sur la plaque. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et mettre au frais pendant env. 15 min.

Tarte

Etaler le fromage frais sur le fond de tarte. Répartir les abricots, les pêches, les oignons botte et le fromage de chèvre par-dessus, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un peu. Mélanger l'huile et la marjolaine, assaisonner. Arroser la tarte de ce mélange, dresser.

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