Gaspacho aux légumes grillés

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 1 litre

Légumes grillés
750 g de tomates cerises de différentes couleurs
400 g d’abricots coupés en deux
poivrons rouges
échalotes coupées en deux
2 cs d’huile d'olive
Pain grillé
2 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
½ bouquet de basilic ciselé
2 brin de romarin ciselé
petit pain coupé en tranches
Gaspacho
1 de dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
½ de cc de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé
un peu  d’huile d'olive

Voici comment faire

Légumes grillés

Mélanger les tomates, les abricots, les poivrons et les échalotes avec l'huile. Mettre les tomates, les abricots et les échalotes dans une barquette pour barbecue.

Pain grillé

Mélanger l'huile avec l'ail et les fines herbes, en badigeonner les tranches de pain.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les poivrons et les barquettes d'abricots et de tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les tranches de pain pendant env. 2 min. de chaque côté.

Gaspacho

Mixer les légumes et les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais au moins 1 h (donne env. 1,5 l de gaspacho). Couper les tranches de pain en petits croûtons. Dresser le gaspacho, garnir de croûtons et de feuilles de basilic, arroser d'un peu d'huile.

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