Gaspacho aux légumes grillés
Il vous faut
pour 1 litre
750 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
400 g | d’abricots coupés en deux |
2 | poivrons rouges |
2 | échalotes coupées en deux |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
½ bouquet | de basilic ciselé |
2 brin | de romarin ciselé |
1 | petit pain coupé en tranches |
1 de dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
1 ½ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
un peu | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Légumes grillés
Mélanger les tomates, les abricots, les poivrons et les échalotes avec l'huile. Mettre les tomates, les abricots et les échalotes dans une barquette pour barbecue.
Pain grillé
Mélanger l'huile avec l'ail et les fines herbes, en badigeonner les tranches de pain.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les poivrons et les barquettes d'abricots et de tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les tranches de pain pendant env. 2 min. de chaque côté.
Gaspacho
Mixer les légumes et les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais au moins 1 h (donne env. 1,5 l de gaspacho). Couper les tranches de pain en petits croûtons. Dresser le gaspacho, garnir de croûtons et de feuilles de basilic, arroser d'un peu d'huile.
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