Pâtes aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pâtes (linguine p. ex.) |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées |
¼ de cc | de sel |
1 | gousse d’ail écrasée |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
½ | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
200 g | de demi-crème pour sauces |
1 bouquet | d’estragon ciselé |
½ bouquet | d’aneth ciselé |
un peu | de poivre de Tasmanie |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les crevettes, les faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté avec l'ail. Ajouter les oignons, faire revenir le tout brièvement. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger, laisser réduire pendant env. 2 min. Verser la demi-crème pour sauces et les fines herbes dans la sauce, mélanger. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger, faire chauffer brièvement le tout et assaisonner.
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