Pâtes aux crevettes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
500 g de pâtes (linguine p. ex.)
  eau salée frémissante
Crevettes
1 cs d’huile d'olive
250 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées
¼ de cc de sel
gousse d’ail écrasée
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
½  citron bio, le zeste râpé et tout le jus
200 g de demi-crème pour sauces
1 bouquet d’estragon ciselé
½ bouquet d’aneth ciselé
un peu  de poivre de Tasmanie

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les crevettes, les faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté avec l'ail. Ajouter les oignons, faire revenir le tout brièvement. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger, laisser réduire pendant env. 2 min. Verser la demi-crème pour sauces et les fines herbes dans la sauce, mélanger. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger, faire chauffer brièvement le tout et assaisonner.

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