Porc au caramel et pickles de carottes

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pickles de carottes
¾ dl de vinaigre de riz
1 cs de sucre
¼ de cc de sel
200 g de carotte coupées en fines lanières
Porc au caramel
150 g de sucre
1 ½ cs d’eau
800 g de cou de porc coupé en dés
4 dl d’eau de coco
1 dl d’eau
échalote coupées en deux
gousse d’ail coupées en deux
½ dl de sauce de poisson
1 de cc de poivre
Dressage
½ bouquet de coriandre effeuillée
¼ bouquet de menthe poivrée effeuillée
chili rouge épépiné et coupé en rondelles
2 cs de jus de limette

Voici comment faire

Pickles de carottes

Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter les carottes, laisser reposer à couvert.

Porc au caramel

Dans une sauteuse, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la sauteuse jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la viande et mélanger de façon à ce qu'elle soit recouverte de caramel. Verser l'eau et l'eau de coco, porter à ébullition, saler. Ajouter les échalotes et l'ail, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. à petit feu. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min., jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter la sauce de poisson et le poivre, laisser mijoter env. 30 min, à feu moyen.

Dressage

Egoutter les carottes, les mélanger avec les fines herbes, le chili et le jus de limette. Servir la viande avec les pickles de carottes.

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