Porc au caramel et pickles de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| ¾ dl | de vinaigre de riz |
| 1 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 200 g | de carotte coupées en fines lanières |
| 150 g | de sucre |
| 1 ½ cs | d’eau |
| 800 g | de cou de porc coupé en dés |
| 4 dl | d’eau de coco |
| 1 dl | d’eau |
| 4 | échalote coupées en deux |
| 4 | gousse d’ail coupées en deux |
| ½ dl | de sauce de poisson |
| 1 de cc | de poivre |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillée |
| ¼ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
| 1 | chili rouge épépiné et coupé en rondelles |
| 2 cs | de jus de limette |
Voici comment faire
Pickles de carottes
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter les carottes, laisser reposer à couvert.
Porc au caramel
Dans une sauteuse, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la sauteuse jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la viande et mélanger de façon à ce qu'elle soit recouverte de caramel. Verser l'eau et l'eau de coco, porter à ébullition, saler. Ajouter les échalotes et l'ail, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. à petit feu. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min., jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter la sauce de poisson et le poivre, laisser mijoter env. 30 min, à feu moyen.
Dressage
Egoutter les carottes, les mélanger avec les fines herbes, le chili et le jus de limette. Servir la viande avec les pickles de carottes.
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