Dorade et sauce relevée à la coriandre
Il vous faut
pour 4 personnes
2 bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
1 | chili vert épépiné et haché grossièrement |
3 cs | d’huile d'olive |
3 cs | d’eau |
¼ de cc | de sel |
½ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
4 | filets de dorades (d'env. 150 g chacun) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | citrons bio coupés en tranches |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Sauce
Mixer la coriandre et tous les ingrédients jusqu'à la poudre de cardamome comprise.
Poisson
Assaisonner les filets, poser 2 rondelles de citron de chaque côté des filets, les fixer avec de la ficelle de cuisine puis badigeonner le tout d'huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Dresser le poisson avec les rondelles de citron et la sauce.
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