Green Mountain Burger

en tout: 4 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Buns
250 g de farine blanche
2 cs de mélange de graines
1 de cc de sel
½ cs de sucre
½ paquet de levure sèche (d'env. 5 g)
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) ou d'eau
40 g de beurre ramolli
Saumure
2 cs d’eau
1 de cc de bicarbonate de soude
1 cs de mélange de graines
Pickles
carottes coupées en lanières avec le couteau économe
oignon rouge coupé en rondelles
1 ½ dl de vinaigre aux plantes aromatiques
1 dl d’eau
1 de cc de sel
1 de cc de sucre
Cresson
150 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de mayonnaise
½ cs de sauce sriracha
¼ de cc de sel
1 cs d’huile
burgers végétariens (p.ex. Green Mountain)
½  concombre coupé en biais en tranches
30 g de cresson

Voici comment faire

Buns

Mélanger la farine, les graines, le sel, le sucre et la levure dans le robot de cuisine. Verser le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 5 min. pour obtenir une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Diviser la pâte en 4 portions, les aplatir légèrement puis les façonner en boules. Déposer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever encore 30 min. env.

Saumure

Mélanger l'eau et le bicarbonate de sodium. Aplatir les boules de pâte, les badigeonner de la préparation et parsemer du mélange de graines.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les buns et les laisser refroidir sur une grille.

Pickles

Mettre les carottes et l'oignon dans un bocal propre préalablement chauffé. Porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sel et le sucre dans une casserole. Verser le mélange frémissant dans le bocal, remplir celui-ci à ras bord, le fermer aussitôt et le laisser refroidir sur un linge. Laisser reposer pendant 2 h minimum, voire une nuit.

Cresson

Mélanger le yogourt, la mayonnaise et la sauce sriracha. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les burgers env. 3 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle et réserver au chaud. Ouvrir les buns en deux et tartiner chaque moitié de sauce sriracha. Garnir les fonds des buns avec un burger, les concombres, les pickles et le cresson et refermer avec les couvercles.

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