Pizza aux fraises et au basilic
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine multi-céréales |
1 ½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
2 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de basilic ciselé |
½ cs | d’huile d'olive |
100 g | de fraises coupées en morceaux |
1 de cc | de sucre |
1 cs | de vinaigre balsamique |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de fraises coupées en deux |
125 g | de mozzarella effilochée |
un peu | de poivre |
100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, l'huile et le basilic, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.
Coulis de fraises
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les fraises et le sucre, faire cuire pendant env. 3 min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min., mixer puis réserver.
Garniture
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les fraises et la mozzarella sur la pâte, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de fromage et de basilic, arroser du coulis de fraises réservé.
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