Pizza aux fraises et au basilic

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
400 g de farine multi-céréales
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
2 cs de basilic ciselé
Coulis de fraises
½ cs d’huile d'olive
100 g de fraises coupées en morceaux
1 de cc de sucre
1 cs de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
un peu  de poivre
Garniture
300 g de fraises coupées en deux
125 g de mozzarella effilochée
un peu  de poivre
Cuisson
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, l'huile et le basilic, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Coulis de fraises

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les fraises et le sucre, faire cuire pendant env. 3 min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min., mixer puis réserver.

Garniture

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les fraises et la mozzarella sur la pâte, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de fromage et de basilic, arroser du coulis de fraises réservé.

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