Pancakes à l'épeautre végétaliens

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Les pancakes sont de loin mon petit-déjeuner préféré. J'aime particulièrement la variante américaine, gourmande et aérienne, et dont voici le secret: le mélange lait-vinaigre de pomme et l'ajout d'un peu d'eau minérale. Avec un peu de sirop de riz et du sucre glace ou simplement nature, c'est toujours un régal.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
200 g de farine d’épeautre claire
1 pincée de sel
40 g de Maïzena
1 ½ de cc de poudre à lever
3 dl de boisson au soja
5 cs de sirop de riz
3 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’eau minérale
2 cs d’huile de tournesol
1 de cc de pâte de vanille
Cuisson
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel, la maïzena et la poudre à lever dans un saladier, former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le drink au soja et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise. Verser progressivement le mélange dans le puits de farine tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Cuisson

Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes, les saupoudrer de sucre glace.

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