Pancakes à l'épeautre végétaliens
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine d’épeautre claire |
1 pincée | de sel |
40 g | de Maïzena |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
3 dl | de boisson au soja |
5 cs | de sirop de riz |
3 cs | de vinaigre de pomme |
3 cs | d’eau minérale |
2 cs | d’huile de tournesol |
1 de cc | de pâte de vanille |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel, la maïzena et la poudre à lever dans un saladier, former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le drink au soja et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise. Verser progressivement le mélange dans le puits de farine tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Cuisson
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes, les saupoudrer de sucre glace.
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