Gâteau moelleux au matcha
Il vous faut
pour 8 pièces
1 cs | de graines de lin égrugées |
3 cs | d’eau |
100 g | de farine d’épeautre claire |
1 pincée | de sel |
160 g | de sucre |
10 g | de Maïzena |
2 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
10 g | de poudre de thé matcha |
200 g | d’amandes moulues |
150 g | de yogourt au soja nature |
1 ½ dl | de boisson au soja |
2 | limettes, le zeste râpé et tout le jus |
1 ½ dl | de boisson au soja |
20 g | d’huile de noix de coco |
1 cs | de sucre |
20 g | de farine d’épeautre claire |
1 de cc | de poudre de thé matcha |
Voici comment faire
Graines de lin
Mélanger les graines de lin et l'eau, laisser gonfler pendant env. 30 min.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Ajouter les graines de lin, le yogourt au soja, le drink au soja, le zeste et le jus de limette, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule à cake.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille, le démouler une fois froid.
Glaçage
Faire chauffer le drink au soja, la graisse de coco et le sucre dans une casserole. Mélanger la farine et le matcha, les verser dans la casserole à travers un tamis, mélanger et laisser cuire en remuant pendant env. 1 min, laisser refroidir. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 9 mm de Ø) et en garnir le cake.
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