Dip aux carottes rôties et aux noix de cajou
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de carotte coupées en rondelles |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
100 g | de noix de cajou |
50 g | de raisins sultanines blonds |
3 cs | de tahin (purée de sésame) |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
½ de cc | de sel |
un peu | d’huile d'olive |
un peu | de Za'atar (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Carottes rôties
Mélanger les carottes avec l'huile et le sel, répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir et réserver quelques rondelles de carotte.
Dip
Passer au hachoir ou au mixer les rondelles de carotte réservées et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Dressage
Mettre le dip dans un bol, le garnir des carottes restantes, d'huile et de za'atar.
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