Dip aux carottes rôties et aux noix de cajou

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

J'invente rarement des recettes car je planifie généralement tous mes plats à l'avance; mais cette fois-ci, j'ai innové en mélangeant plusieurs ingrédients trouvés dans la cuisine de ma mère à Pâques l'année dernière. Le résultat? Un dip délicieusement crémeux, légèrement sucré et épicé juste ce qu'il faut, qui agrémente à merveille les crackers et les bâtonnets de légumes.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes rôties
500 g de carotte coupées en rondelles
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Dip
100 g de noix de cajou
50 g de raisins sultanines blonds
3 cs de tahin (purée de sésame)
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
½ de cc de sel
Dressage
un peu  d’huile d'olive
un peu  de Za'atar (mélange d'épices)

Voici comment faire

Carottes rôties

Mélanger les carottes avec l'huile et le sel, répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir et réserver quelques rondelles de carotte.

Dip

Passer au hachoir ou au mixer les rondelles de carotte réservées et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Mettre le dip dans un bol, le garnir des carottes restantes, d'huile et de za'atar.

Montrer toute la recette