Taboulé de boulgour et houmous
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
150 g | de boulgour |
4 ½ dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
3 ½ cs | de vinaigre de pomme |
4 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | d’asperges vertes coupées en fines rondelles |
200 g | de céleri-branche coupé en tranches en biais |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
1 | gousse d’ail |
2 cs | de jus de limette |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | pain pita |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | burrata (150 g) |
Voici comment faire
Boulgour
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir le boulgour env. 2 min. en remuant. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 12 min., saler.
Taboulé
Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, assaisonner. Ajouter le boulgour, les asperges, le céleri et les fines herbes, mélanger.
Houmous
Mixer les pois chiches avec l'ail, le jus de limette et l'huile, assaisonner.
Dressage
Badigeonner d'huile les pains pita, les saisir dans une poêle chaude pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir puis les couper en morceaux. Dresser le taboulé avec le houmous, les pains pita et la burrata.
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