Taboulé de boulgour et houmous

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulgour
1 cs d’huile d'olive
150 g de boulgour
4 ½ dl d’eau
½ de cc de sel
Taboulé
3 ½ cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g d’asperges vertes coupées en fines rondelles
200 g de céleri-branche coupé en tranches en biais
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
gousse d’ail
2 cs de jus de limette
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
pain pita
1 cs d’huile d'olive
burrata (150 g)

Voici comment faire

Boulgour

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir le boulgour env. 2 min. en remuant. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 12 min., saler.

Taboulé

Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, assaisonner. Ajouter le boulgour, les asperges, le céleri et les fines herbes, mélanger.

Houmous

Mixer les pois chiches avec l'ail, le jus de limette et l'huile, assaisonner.

Dressage

Badigeonner d'huile les pains pita, les saisir dans une poêle chaude pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir puis les couper en morceaux. Dresser le taboulé avec le houmous, les pains pita et la burrata.

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