Blancs de poulet aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | blanc de poulet |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| 2 brin | de thym effeuillé |
| 150 g | de mozzarella coupée en tranches |
| 6 | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 2 dans la longueur |
| beurre à rôtir | |
| 3 dl | de bouillon de poule |
| 1 cs | de Maïzena |
| 2 cs | de câpres rincées à l'eau froide et égouttées |
| 3 brin | de thym |
Voici comment faire
Blancs de poulet farcis
Inciser les blancs de poulet dans le sens de la longueur, les assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur. Les farcir de zeste de citron, de thym, de mozzarella et de 3 asperges chacun, les refermer puis fixer le tout avec un cure-dents. Réserver le jus de citron.
Cuisson
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les blancs de poulet de toutes parts pendant env. 6 min., puis les poser dans le plat. Déglacer le fond de cuisson avec le bouillon. Diluer la maïzena dans le jus de citron réservé, ajouter au fond de cuisson, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 2 min. Verser la sauce, les câpres et le thym dans le plat.
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Montrer toute la recette