Blancs de poulet aux asperges

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Blancs de poulet farcis
blanc de poulet
1 de cc de sel
un peu  de poivre
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 brin de thym effeuillé
150 g de mozzarella coupée en tranches
d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 2 dans la longueur
Cuisson
  beurre à rôtir
3 dl de bouillon de poule
1 cs de Maïzena
2 cs de câpres rincées à l'eau froide et égouttées
3 brin de thym

Voici comment faire

Blancs de poulet farcis

Inciser les blancs de poulet dans le sens de la longueur, les assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur. Les farcir de zeste de citron, de thym, de mozzarella et de 3 asperges chacun, les refermer puis fixer le tout avec un cure-dents. Réserver le jus de citron.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les blancs de poulet de toutes parts pendant env. 6 min., puis les poser dans le plat. Déglacer le fond de cuisson avec le bouillon. Diluer la maïzena dans le jus de citron réservé, ajouter au fond de cuisson, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 2 min. Verser la sauce, les câpres et le thym dans le plat.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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