Salade d'endives au curry et aux oranges

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Enfant, je ne raffolais pas des endives. Mais depuis, je donne de temps à autre un coup de main dans un café qui propose une délicieuse salade d'endives avec un dressing au curry: l'idée de cette recette ne vient donc pas de moi, mais de la mère de la gérante de ce petit établissement. C'est sa recette qui m'a inspiré ma version aux noix, à l'orange et aux figues séchées dont le goût sucré se marie à merveille avec celui légèrement amer des endives, pour un résultat tout aussi savoureux que la recette originale!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
orange
500 g d’endive
figue séchée coupées en quartiers
60 g de cerneau de noix grillés
Dressing
2 cs de tahin (purée de sésame)
1 cs de jus de citron
1 cs de jus d'orange
1 ⅕ dl d’eau
1 de cc de curry doux
½ de cc de sel

Voici comment faire

Salade

Couper les deux extrémités des oranges et les peler à vif, puis détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Dresser les feuilles d'endive dans un grand saladier, puis parsemer des morceaux d'orange, des quartiers de figues et des cerneaux de noix.

Dressing

Mixer le tahini avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis arroser la salade de ce mélange.

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