Quiche à la rhubarbe et au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
130 g | de farine de sarrasin |
70 g | d’amandes moulues |
50 g | de Gruyère, râpé |
½ bouquet | de thym ciselé |
¼ de cc | de sel |
75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
½ dl | d’eau |
2 cs | d’amandes moulues |
200 g | de fromage de chèvre, râpé |
100 g | de Gruyère, râpé |
2 ½ dl | de demi-crème |
½ dl | de lait |
½ bouquet | de thym ciselé |
2 | œuf |
¼ de cc | de sel |
un peu | de noix de muscade |
200 g | de rhubarbe coupée en 2 dans la longueur, puis en tronçons d'env. 8 cm |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, les amandes, le fromage, le thym et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les main jusqu'à obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 32 cm de Ø), puis la mettre sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis la parsemer d'amandes.
Liaison
Mélanger le fromage avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Verser la liaison sur la pâte, répartir la rhubarbe par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la quiche du four, la laisser refroidir un peu, puis la démouler et la servir tiède.
Montrer toute la recette