Crostinis aux asperges et au fromage frais

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Crostinis
4 tranche de pain Pagnol (p. ex. du pain Pagnol aux olives coupé en tranches)
gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
Asperges
2 cs d’huile d'olive
100 g de pointes d'asperges vertes
150 g de fromage frais (du Boursin p. ex.)
quelques  feuilles de menthe
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Crostinis

Frotter les tranches de pain à l'ail des deux côtés. Réserver l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les tranches de pain env. 2 min. de chaque côté, les retirer du feu et les réserver.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail réservé écrasé. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Tartiner les crostinis de fromage frais, déposer les asperges et les feuilles de menthe par-dessus, saler et poivrer.

Montrer toute la recette