Taquitos aux haricots

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Mes taquitos aux haricots accompagnent à merveille un bon chili, mais peuvent aussi faire un repas à part entière pour qui veut manger léger. Ces tortillas croustillantes farcies d'une purée de haricots légèrement piquante et servies avec une sauce à l'avocat fraîche et citronnée offrent un véritable festival gustatif.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Haricots
1 boîte d’haricots Borlotti rincés et égouttés (230 g)
1 cs d’eau
2 de cc de sauce au soja
Légumes
1 de cc d’huile d'olive
oignon haché menu
poivron rouge émincé
gousse d’ail hachée menu
Jalapeño coupé en rondelles
½ de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de paprika fumé
½ de cc de chili en poudre
Tortillas
mini-tortilla
un peu  d’huile d'olive
Sauce à l'avocat
avocat coupé en morceaux
limette
2 de cc de yogourt au lait de coco
1 bouquet de coriandre
1 pincée de sel

Voici comment faire

Haricots

Mixer les haricots avec l'eau et la sauce au soja.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon et le poivron pendant quelques minutes. Ajouter l'ail, le piment Jalapeño et les épices, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Incorporer la purée de haricots, faire chauffer.

Tortillas

Etaler la farce au milieu des tortillas. Rouler les tortillas et les fixer avec un cure-dent. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce à l'avocat

Mixer l'avocat et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir cette sauce avec les taquitos.

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