Pâtes aux fruits de mer

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
350 g de pâtes (bucatinis p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail émincées
piment rouge coupé en fines rondelles
300 g de mélange de fruits de mer surgelés
1 dl de vin blanc
poivron rouge coupé en quatre puis en lamelles très fines
3 tige de céleri-branche coupées en fines tranches, le vert réservé
¼ de cc de sel
50 g de fruits du câprier égouttés
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter en récupérant env. ½ dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'ail et le piment, ajouter les fruits de mer et les laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire entièrement, ajouter les poivrons et le céleri-branche, laisser mijoter env. 5 min., saler. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer brièvement. Ciseler les feuilles de céleri réservées, les mélanger avec les fruits du câprier et le persil, assaisonner.

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