Pâtes aux fruits de mer
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de pâtes (bucatinis p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| 1 | piment rouge coupé en fines rondelles |
| 300 g | de mélange de fruits de mer surgelés |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 | poivron rouge coupé en quatre puis en lamelles très fines |
| 3 tige | de céleri-branche coupées en fines tranches, le vert réservé |
| ¼ de cc | de sel |
| 50 g | de fruits du câprier égouttés |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter en récupérant env. ½ dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'ail et le piment, ajouter les fruits de mer et les laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire entièrement, ajouter les poivrons et le céleri-branche, laisser mijoter env. 5 min., saler. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer brièvement. Ciseler les feuilles de céleri réservées, les mélanger avec les fruits du câprier et le persil, assaisonner.
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