Salade de fregola sarda aux tomates et aux framboises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 700 g | de tomate cerise en grappe |
| 1 | aubergine coupée en dés d'env. 2 cm |
| 2 | oignon rouge coupés en quartiers |
| 2 | gousse d’ail émincées |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 80 g | de pistaches décortiquées non salées |
| 50 g | de framboises |
| 3 cs | de jus de citron |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de marjolaine ciselée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de fregola sarda (p.ex. Fine Food) |
| eau salée frémissante | |
| 150 g | de framboises |
| ¼ bouquet | de marjolaine effeuillée |
Voici comment faire
Tomates
Répartir les tomates, les aubergines, les oignons et l'ail sur une plaque chemisée de papier cuisson, les mélanger avec l'huile et le sel.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de pistaches et remettre au four pendant env. 10 min. Sortir les légumes et les laisser refroidir un peu.
Sauce
Ecraser les framboises à la fourchette dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'huile et la marjolaine, mélanger puis assaisonner.
Fregola sarda
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter puis les ajouter à la sauce. Ajouter les légumes, mélanger, répartir les framboises et la marjolaine par-dessus.
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