Babka au chocolat
Il vous faut
pour 750 g
| 300 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 25 g | de beurre ramolli |
| 1 ¼ dl | de lait |
| 1 | œuf battu |
| 100 g | de chocolat noir coupé en morceaux |
| 20 g | de beurre |
| 4 cs | de noisettes moulues |
| 2 cs | de cacao en poudre |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fourrage
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois qu'il a fondu. Incorporer les noisettes, le cacao en poudre et la vanille, puis laisser refroidir.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, la tartiner du mélange au chocolat et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser, puis le déposer face coupée vers le haut dans le moule à cake.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le babka du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
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