Tarte en pâte à strudel aux tomates et à la ricotta
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 paquet | de pâte à strudel (d'env. 120 g) |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 150 g | de ricotta |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de bâtonnets d'amande |
| 500 g | de tomates (cœur de bœuf et tomates cerises p. ex.), coupées en rondelles |
| 100 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Déplier les feuilles de pâte, les badigeonner d'huile puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Replier les bords de la pâte sur env. 3 cm.
Garniture
Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, étaler le tout sur la pâte, parsemer de bâtonnets d'amandes et répartir les tomates par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Mélanger les tomates et l'huile, les répartir sur la tarte, assaisonner, parsemer de feuilles de basilic.
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