Tarte en pâte à strudel aux tomates et à la ricotta

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
3 cs d’huile d'olive
Garniture
150 g de ricotta
gousse d’ail écrasée
½ bouquet de basilic ciselé
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de bâtonnets d'amande
500 g de tomates (cœur de bœuf et tomates cerises p. ex.), coupées en rondelles
Cuisson
100 g de tomates cerises coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Déplier les feuilles de pâte, les badigeonner d'huile puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Replier les bords de la pâte sur env. 3 cm.

Garniture

Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, étaler le tout sur la pâte, parsemer de bâtonnets d'amandes et répartir les tomates par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Mélanger les tomates et l'huile, les répartir sur la tarte, assaisonner, parsemer de feuilles de basilic.

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