Couscous au halloumi et aux oranges sanguines

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
150 g de couscous
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ de cc de sel
5 dl d’eau frémissante
Halloumi et sauce
d’oranges sanguines rincées à l'eau chaude et séchées, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de graines de moutarde grillées
1 ½ de cc de pâte de vanille
chili rouge coupé en fines rondelles
¼ bouquet de menthe poivrée, ciselée
1 cs de beurre froid
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs d’huile
250 g de halloumi coupé en tranches
Salade
d’oranges sanguines pelées, coupées en tranches
½ bouquet de persil plat déchiré grossièrement
¼ bouquet de menthe poivrée déchirée grossièrement

Voici comment faire

Couscous

Mélanger le couscous, la menthe poivrée et le sel dans un saladier. Verser l'eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.

Halloumi et sauce

Dans une casserole, mettre le zeste et le jus des oranges, le vinaigre balsamique, les graines de moutarde, la pâte de vanille, le chili et la menthe poivrée, mélanger, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 min. env. Ajouter le beurre en remuant bien, assaisonner la sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le halloumi par portions pendant env. 1 min. de chaque côté.

Salade

Dresser le couscous, le halloumi et les oranges, arroser de sauce, parsemer d'herbes aromatiques.

Montrer toute la recette