Couscous au halloumi et aux oranges sanguines
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de couscous |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
½ de cc | de sel |
5 dl | d’eau frémissante |
3 | oranges sanguines rincées à l'eau chaude et séchées, un peu du zeste râpé et tout le jus |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 de cc | de graines de moutarde grillées |
1 ½ de cc | de pâte de vanille |
1 | chili rouge coupé en fines rondelles |
¼ bouquet | de menthe poivrée, ciselée |
1 cs | de beurre froid |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile |
250 g | de halloumi coupé en tranches |
2 | oranges sanguines pelées, coupées en tranches |
½ bouquet | de persil plat déchiré grossièrement |
¼ bouquet | de menthe poivrée déchirée grossièrement |
Voici comment faire
Couscous
Mélanger le couscous, la menthe poivrée et le sel dans un saladier. Verser l'eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.
Halloumi et sauce
Dans une casserole, mettre le zeste et le jus des oranges, le vinaigre balsamique, les graines de moutarde, la pâte de vanille, le chili et la menthe poivrée, mélanger, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 min. env. Ajouter le beurre en remuant bien, assaisonner la sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le halloumi par portions pendant env. 1 min. de chaque côté.
Salade
Dresser le couscous, le halloumi et les oranges, arroser de sauce, parsemer d'herbes aromatiques.
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