Galette aux oranges sanguines
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine blanche |
2 cs | de sucre |
¾ de cc | de sel |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 de dl | d’eau |
4 cs | d’amandes moulues |
4 | oranges sanguines pelées, coupées en quartiers |
2 cs | d’eau |
1 cs | de sucre |
2 cs | de confiture d'orange |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø) et la déposer sur une plaque.
Oranges
Répartir les amandes, puis les oranges sur la pâte en ménageant un bord tout autour d'env. 4 cm. Rabattre les bords, les badigeonner d'eau et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire la galette pendant env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C, la sortir et la laisser tiédir. Mélanger la confiture et les graines de coriandre, en badigeonner les rondelles d'oranges encore chaudes.
Montrer toute la recette