Poulet aux oranges sanguines

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Epices
1 cs d’huile d'olive
1 cs de gingembre râpé fin
1 de cc de sel
½ de cc de cannelle
¼ de cc de poivre
½ de cc de graines de fenouil
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de clous de girofle en poudre
hauts de cuisse de poulet (désossés)
Cuisson du poulet
  huile pour la cuisson
Sauce
oignons rouges émincés
anis étoilés
gousses d’ail écrasées
3 brin de thym
2 dl de bouillon de poule
½ cs de Maïzena
orange sanguine, le jus uniquement
1 cs de miel d'acacia
  sel, poivre, selon le goût
oranges sanguines rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en rondelles

Voici comment faire

Epices

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris. En badigeonner le poulet.

Cuisson du poulet

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Baisser le feu, mettre le poulet et le faire revenir par portions pendant env. 7 min. de chaque côté. Le retirer du feu, essuyer la graisse de cuisson et rajouter un peu d'huile.

Sauce

Faire revenir brièvement dans la même cocotte les oignons, l'anis étoilé, l'ail et le thym. Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon. Ajouter la maïzena au jus d'orange, mélanger et verser dans la cocotte. Ajouter le miel, donner un bouillon tout en remuant, assaisonner. Mettre le poulet dessus, côté peau vers le haut, disposer des rondelles d'oranges sur et entre les morceaux de poulet.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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