Poulet aux oranges sanguines
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de gingembre râpé fin |
| 1 de cc | de sel |
| ½ de cc | de cannelle |
| ¼ de cc | de poivre |
| ½ de cc | de graines de fenouil |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| ¼ de cc | de clous de girofle en poudre |
| 8 | hauts de cuisse de poulet (désossés) |
| huile pour la cuisson |
| 2 | oignons rouges émincés |
| 4 | anis étoilés |
| 3 | gousses d’ail écrasées |
| 3 brin | de thym |
| 2 dl | de bouillon de poule |
| ½ cs | de Maïzena |
| 1 | orange sanguine, le jus uniquement |
| 1 cs | de miel d'acacia |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 2 | oranges sanguines rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en rondelles |
Voici comment faire
Epices
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris. En badigeonner le poulet.
Cuisson du poulet
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Baisser le feu, mettre le poulet et le faire revenir par portions pendant env. 7 min. de chaque côté. Le retirer du feu, essuyer la graisse de cuisson et rajouter un peu d'huile.
Sauce
Faire revenir brièvement dans la même cocotte les oignons, l'anis étoilé, l'ail et le thym. Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon. Ajouter la maïzena au jus d'orange, mélanger et verser dans la cocotte. Ajouter le miel, donner un bouillon tout en remuant, assaisonner. Mettre le poulet dessus, côté peau vers le haut, disposer des rondelles d'oranges sur et entre les morceaux de poulet.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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