Poulpe grillé aux pimientos de padrón et aux cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
300 g | de cerises dénoyautées, coupées en 2 |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
½ bouquet | de basilic ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de paprika fumé |
un peu | de poivre |
8 | tentacules de poulpe précuits |
400 g | de pimientos de Padrón |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Sauce aux cerises et au basilic
Mélanger l'huile avec le zeste et le jus de limette. Ajouter les cerises, les échalotes, l'ail et le basilic, mélanger, assaisonner.
Faire mariner le poulpe
Mélanger l'huile, le paprika et le poivre. Enduire les tentacules de poulpe de ce mélange.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les tentacules de poulpe à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Badigeonner d'huile les pimientos de padrón, les faire griller env. 10 min avec le poulpe. Saler le poulpe et les pimientos, servir avec la sauce aux cerises et au basilic.
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