Poulpe grillé aux pimientos de padrón et aux cerises

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux cerises et au basilic
limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 cs d’huile d'olive
300 g de cerises dénoyautées, coupées en 2
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
½ bouquet de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Faire mariner le poulpe
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de paprika fumé
un peu  de poivre
tentacules de poulpe précuits
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
400 g de pimientos de Padrón
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Sauce aux cerises et au basilic

Mélanger l'huile avec le zeste et le jus de limette. Ajouter les cerises, les échalotes, l'ail et le basilic, mélanger, assaisonner.

Faire mariner le poulpe

Mélanger l'huile, le paprika et le poivre. Enduire les tentacules de poulpe de ce mélange.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les tentacules de poulpe à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Badigeonner d'huile les pimientos de padrón, les faire griller env. 10 min avec le poulpe. Saler le poulpe et les pimientos, servir avec la sauce aux cerises et au basilic.

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