Glace aux abricots et à l'huile d'olive
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 dl | de lait entier |
| 75 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | jaune d'œuf frais battus |
| ¾ dl | d’huile d'olive |
| 2 ½ dl | de crème entière |
| 400 g | d’abricot coupés en quartiers |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| ½ cs | de jus de citron |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| ½ de cc | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Glace
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le sel. Verser la moitié de ce mélange dans les jaunes d'œuf, bien remuer. Remettre dans la casserole et laisser frémir à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Retirer immédiatement la casserole du feu. Verser l'huile dans un grand saladier chromé, ajouter la masse aux œufs en la faisant passer au travers d'un tamis, bien mélanger puis laisser refroidir. Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement à la masse, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer 4 fois au fouet pendant ce laps de temps.
Abricots
Mélanger les abricots avec le sucre, le jus de citron et la vanille, laisser reposer à couvert pendant env. 30 min. Former des boules, servir avec les abricots, arroser d'huile.
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