Salade d'oranges sanguines et de betteraves au labné
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de yogourt nature |
1 de cc | de sel |
1 kg | de Betterave crue coupées en quartiers |
2 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de sauge ciselée |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de graines de courge |
½ bouquet | de sauge |
4 | oranges sanguines pelées, coupées en tranches |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Labné
Mélanger le yogourt et le sel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge; poser la passoire sur un saladier, la couvrir et laisser le yogourt égoutter pendant 8 heures ou toute la nuit.
Betteraves
Dans un saladier, mélanger les betteraves, l'huile et la sauge, les assaisonner puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir un peu.
Salade
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire griller les graines de courge et les feuilles de sauge pendant env. 5 min. Mettre le labné sur un plat, disposer dessus les betteraves avec les oranges. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer et en arroser le plat. Parsemer des graines de courge et des feuilles de sauge.
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