Salade d'oranges sanguines et de betteraves au labné

en tout: 9 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Recommandé par:
Arianna de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Labné
500 g de yogourt nature
1 de cc de sel
Betteraves
1 kg de Betterave crue coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de sauge ciselée
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
1 cs d’huile d'olive
2 cs de graines de courge
½ bouquet de sauge
oranges sanguines pelées, coupées en tranches
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Labné

Mélanger le yogourt et le sel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge; poser la passoire sur un saladier, la couvrir et laisser le yogourt égoutter pendant 8 heures ou toute la nuit.

Betteraves

Dans un saladier, mélanger les betteraves, l'huile et la sauge, les assaisonner puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir un peu.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire griller les graines de courge et les feuilles de sauge pendant env. 5 min. Mettre le labné sur un plat, disposer dessus les betteraves avec les oranges. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer et en arroser le plat. Parsemer des graines de courge et des feuilles de sauge.

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