Shortbreads à l'huile d'olive

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 30 pièces

Préparation de la pâte
200 g de farine mi-blanche
50 g de parmesan râpé
50 g d’olives kalamata dénoyautées, hachées menu
½ cs de romarin ciselé
¼ de cc de fleur de sel
1 dl d’huile d'olive
3 cs d’eau
Shortbreads
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le fromage, les olives, le romarin et le sel. Ajouter l'huile et l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Shortbreads

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d'env. 15 x 20 cm. Retirer la couche supérieure de papier cuisson, découper env. 30 rectangles dans la pâte avec le dos d'un couteau, les piquer plusieurs fois avec une brochette en bois, saler. Glisser la pâte sur une plaque sans retirer le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les shortbreads du four, les laisser tiédir, couper en morceaux puis les mettre à refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette