Shortbreads à l'huile d'olive
Il vous faut
pour 30 pièces
200 g | de farine mi-blanche |
50 g | de parmesan râpé |
50 g | d’olives kalamata dénoyautées, hachées menu |
½ cs | de romarin ciselé |
¼ de cc | de fleur de sel |
1 dl | d’huile d'olive |
3 cs | d’eau |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine avec le fromage, les olives, le romarin et le sel. Ajouter l'huile et l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.
Shortbreads
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d'env. 15 x 20 cm. Retirer la couche supérieure de papier cuisson, découper env. 30 rectangles dans la pâte avec le dos d'un couteau, les piquer plusieurs fois avec une brochette en bois, saler. Glisser la pâte sur une plaque sans retirer le papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les shortbreads du four, les laisser tiédir, couper en morceaux puis les mettre à refroidir sur une grille.
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