Röstis de patates douces et œufs au plat
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de patates douces râpées grossièrement |
| 200 g | de pommes de terre à chair ferme râpées grossièrement |
| 3 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | œuf |
| ½ de cc | de flocons de chili |
| huile pour la cuisson |
| 180 g | de yogourt nature |
| 125 g | de fromage frais |
| 1 bouquet | d’aneth déchiré à la main |
| 1 bouquet | de ciboulette coupée grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût |
| huile pour la cuisson | |
| 4 | œufs frais |
| un peu | de fleur de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
| un peu | de flocons de chili |
Voici comment faire
Röstis
Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Mélanger les patates douces, les pommes de terre et les oignons avec le sel, puis laisser reposer le tout pendant env. 15 min. dans une passoire. Bien presser les légumes puis les mettre dans un saladier. Ajouter l'œuf et les flocons de chili, puis mélanger. Diviser la masse en 12 portions et former des petits röstis. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, y faire cuire les röstis par portions pendant env. 7 min. de chaque côté, puis les réserver au chaud.
Yogourt aux herbes
Mélanger le yogourt et le fromage frais avec la moitié des herbes, assaisonner. Réserver le reste des herbes.
Dressage
Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle, y casser les œufs un à un, les faire cuire à petit feu pendant env. 3 min., saler. Dresser les röstis avec les œufs au plat et le yogourt aux herbes. Mélanger les herbes réservées avec l'huile et le vinaigre, répartir ce mélange sur les œufs au plat, puis saupoudrer de flocons de chili.
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