Röstis de patates douces et œufs au plat

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Röstis
500 g de patates douces râpées grossièrement
200 g de pommes de terre à chair ferme râpées grossièrement
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 de cc de sel
œuf
½ de cc de flocons de chili
  huile pour la cuisson
Yogourt aux herbes
180 g de yogourt nature
125 g de fromage frais
1 bouquet d’aneth déchiré à la main
1 bouquet de ciboulette coupée grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
  huile pour la cuisson
œufs frais
un peu  de fleur de sel
1 cs d’huile d'olive
½ cs de vinaigre balsamique blanc
un peu  de flocons de chili

Voici comment faire

Röstis

Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Mélanger les patates douces, les pommes de terre et les oignons avec le sel, puis laisser reposer le tout pendant env. 15 min. dans une passoire. Bien presser les légumes puis les mettre dans un saladier. Ajouter l'œuf et les flocons de chili, puis mélanger. Diviser la masse en 12 portions et former des petits röstis. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, y faire cuire les röstis par portions pendant env. 7 min. de chaque côté, puis les réserver au chaud.

Yogourt aux herbes

Mélanger le yogourt et le fromage frais avec la moitié des herbes, assaisonner. Réserver le reste des herbes.

Dressage

Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle, y casser les œufs un à un, les faire cuire à petit feu pendant env. 3 min., saler. Dresser les röstis avec les œufs au plat et le yogourt aux herbes. Mélanger les herbes réservées avec l'huile et le vinaigre, répartir ce mélange sur les œufs au plat, puis saupoudrer de flocons de chili.

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