Baguette aux œufs
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de beurre salé ramolli |
1 | gousse d’ail |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
un peu | de poivre |
1 | baguette d'env. 410 g |
4 | œuf |
sel, poivre, selon le goût |
140 g | de lard à rôtir en tranches |
Voici comment faire
Beurre à l'ail
Mélanger le beurre avec l'ail et le persil, saler et poivrer.
Pain
Creuser la baguette en 4 endroits pour former des ovales d'environ 8 cm chacun. Réserver la mie (voir "suggestion"). Badigeonner les creux de beurre à l'ail. Casser les œufs un à un dans une tasse, en faire glisser un délicatement dans chaque creux, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Lard
Faire dorer lentement les tranches de lard par portions dans une poêle antiadhésive. Les retirer de la poêle puis les servir avec la baguette.
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