Baguette aux œufs

en tout: 35 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre à l'ail
50 g de beurre salé ramolli
gousse d’ail
½ bouquet de persil plat ciselé
un peu  de poivre
Pain
baguette d'env. 410 g
œuf
  sel, poivre, selon le goût
Lard
140 g de lard à rôtir en tranches

Voici comment faire

Beurre à l'ail

Mélanger le beurre avec l'ail et le persil, saler et poivrer.

Pain

Creuser la baguette en 4 endroits pour former des ovales d'environ 8 cm chacun. Réserver la mie (voir "suggestion"). Badigeonner les creux de beurre à l'ail. Casser les œufs un à un dans une tasse, en faire glisser un délicatement dans chaque creux, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Lard

Faire dorer lentement les tranches de lard par portions dans une poêle antiadhésive. Les retirer de la poêle puis les servir avec la baguette.

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