Gratin de gnocchis à la sauce tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 1 boîte | de tomates concassées (d'env. 400 g) |
| 1 pincée | de sucre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ¼ bouquet | de basilic ciselé |
| 500 g | de gnocchis |
| 100 g | de petits pois surgelés décongelés |
| 150 g | de mozzarella effilochée |
| 150 g | de mozzarella égouttée, râpée grossièrement |
| un peu | de basilic déchiré à la main |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter la purée de tomates, étuver le tout brièvement. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Ajouter le basilic et mélanger.
Gnocchis
Répartir les gnocchis et les petits pois dans le plat à gratin. Napper de sauce tomate, parsemer de mozzarella.
Gratin
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le décorer de basilic.
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