Gratin de gnocchis à la sauce tomate

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 pincée de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
¼ bouquet de basilic ciselé
Gnocchis
500 g de gnocchis
100 g de petits pois surgelés décongelés
150 g de mozzarella effilochée
Gratin
150 g de mozzarella égouttée, râpée grossièrement
un peu  de basilic déchiré à la main

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter la purée de tomates, étuver le tout brièvement. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Ajouter le basilic et mélanger.

Gnocchis

Répartir les gnocchis et les petits pois dans le plat à gratin. Napper de sauce tomate, parsemer de mozzarella.

Gratin

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le décorer de basilic.

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