Spaghetti alle vongole

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Spaghettis
500 g de spaghettis
  eau salée frémissante
Vongole
1 kg de vongole (praires)
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail hachée menu
oignon haché menu
piment rouge épépiné et coupé en rondelles
1 dl de vin blanc
un peu  de poivre
½ bouquet de persil ciselé
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis les égoutter.

Vongole

Rincer soigneusement les vongole à l'eau froide. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail, l'oignon et le piment. Mouiller avec le vin, porter à ébullition Ajouter les vongole, couvrir et étuver à feu vif pendant 4 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent, assaisonner. Ajouter les spaghettis et faire chauffer brièvement. Agrémenter de persil et d'huile, mélanger le tout.

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