Spaghetti alle vongole
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de spaghettis |
eau salée frémissante |
1 kg | de vongole (praires) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | oignon haché menu |
1 | piment rouge épépiné et coupé en rondelles |
1 dl | de vin blanc |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de persil ciselé |
2 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Spaghettis
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis les égoutter.
Vongole
Rincer soigneusement les vongole à l'eau froide. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail, l'oignon et le piment. Mouiller avec le vin, porter à ébullition Ajouter les vongole, couvrir et étuver à feu vif pendant 4 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent, assaisonner. Ajouter les spaghettis et faire chauffer brièvement. Agrémenter de persil et d'huile, mélanger le tout.
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